Aktion Weihnachtskarten

Die Schülerinnen und Schüler der Nordschule malten vor Weihnachten individuelle Bilder mit weihnachtlichen Motiven, die sie dann wenig später als professionelle Postkarten erwerben und somit verschicken konnten. Die Schülerinnen und Schüler waren sehr stolz auf ihre Produkte und im Foyer der Nordschule hing zudem ein großes Plakat mit allen entstandenen Bildern.

OBI Waffelbacken

Jedes Jahr in der Vorweihnachtszeit hat der Förderverein „Nordlichter“ an einem Adventssamstag eine Waffelstand im Foyer eines Baumarktes in der Bonner Nordstadt. Der Baumarkt stellt für den Förderverein die Zutaten und Hilfsmittel und der Reinerlös kommt dann Projekten, wie z.B. neuen Spielgeräten für den Schulhof, zugute. Das ist immer ein Spaß für die ganze Familie und kommt sowohl bei Helferinnen und Helfern als auch Kunden gut an. J

"Bildung trifft Erziehung" - EineWeltNetz NRW

Im letzten Schuljahr wurde wiederholt eine Projekt-Woche mit den Kindern der Nordschule zu Themen wie Entwicklung, Ernährung, Menschen-/Kinderrechte, Alltagsleben in Ländern der sogenannten "Dritten Welt" o. ä. Themen stattfinden. Dazu werden ehemalige Entwicklungshelferinnen und Entwicklungshelfer eingeladen, die Workshops in den Bereichen Kunst, Musik, Kochen u. ä. anbieten werden. Wir unterstützen die Projektwoche.