Advent in unserer Schule

Am Samstag, 30.11. feierten wir an der Marienschule den traditionellen Adventsbasar. In einem Eröffnungsprogramm begrüßten die Kinder der Schule alle Eltern und Gäste und stimmten auf die beginnende Adventszeit ein.

Anschließend gab es in den Klassen- und OGS-Räumen zahlreiche Bastel- und Kreativangebote. Lange Schlangen bildeten sich bei der Nikolaussprechstunde.

In der Cafeteria und bei Glühwein und vielen leckeren Köstlichkeiten blieb Zeit, sich zu begegnen und ins Gespräch zu kommen.

Herzlichen Dank allen Helferinnen und Helfern und dem Förderverein für die Koordination.

Am Freitag, 06.12. feiert die Nordschule ein vorweihnachtliches Fest zu dem alle Eltern ganz herzlich eingeladen sind. Nach einem gemeinsamen Beginn und dem Eröffnungsprogramm aller Klassen / der OGS in der Turnhalle endet der Nachmittag in gemütlicher Runde in den Klassen- und OGS-Räumen.

Die Kinder lernen in den Klassen verschiedene Adventslieder, die auf Weihnachten hinführen. Jeden Montag beginnen wir in der Adventszeit mit allen Klassen die Woche mit einem gemeinsamen Adventssingen.