"Hilf mir, es selbst zu tun!"

Grundlage des Unterrichts bilden die Richtlinien und Lehrpläne für die Grundschule in Nordrhein-Westfalen.

Im Rahmen unserer Schulentwicklung und schulprogrammatischen Arbeit entwickeln wir auf der Grundlage der Lehrpläne und der eigenen pädagogischen Schwerpunkte Arbeitspläne für die Jahrgangsstufen.

Ziel ist es, für alle Kinder an unseren Standorten entsprechend der Kompetenzerwartungen und des individuellen Lern- und Leistungsstandes bedeutende Lern- und Übungsaufgaben zu entwickeln und Lern- und Lebenserfahrungen zu eröffnen. Dabei berücksichtigen wir Methoden, die für die Lernchancen der Kinder bedeutend sind.

Im Folgenden werden wir Sie an dieser Stelle über die Schwerpunkte über unsere unterrichtliche Arbeit mit den Kindern informieren.

Bitte beachten Sie, dass die Inhalte in nächster Zeit nur sukzessive veröffentlicht werden können, da uns bei der Erstellung und bei der Pflege der Homepage keine professionelle Firma unterstützt. Vielen Dank für Ihr Verständnis.